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Anvisa suspende venda de polpa de morango, azeite, champignon e molho de alho por risco à saúde

Polpa de morango, azeite, champignon e molho de alho apresentaram irregularidades em laudos laboratoriais

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) determinou, nesta segunda-feira (7), a suspensão e o recolhimento de quatro produtos alimentícios no mercado brasileiro após laudos laboratoriais apontarem irregularidades. Também foi identificada a comercialização de azeite de origem desconhecida.

Veja os produtos com comercialização proibida:

Polpa de morango – marca De Marchi

  • Lote: 09437-181

  • Validade: até 01/11/2026

  • Motivo: presença de matérias estranhas, segundo o Lacen de Santa Catarina

Azeite extravirgem – marca Vale dos Vinhedos

  • Importado pela empresa Intralogística Distribuidora Concept

  • Motivo: produto de origem desconhecida e laudo insatisfatório em rotulagem e testes físico-químicos

Champignon inteiro em conserva – marca Imperador

  • Lote: 241023CHI

  • Validade: até 10/2026

  • Motivo: teor de dióxido de enxofre acima do permitido, segundo o Lacen do Distrito Federal

Molho de alho – marca Qualitá (fabricado pela Sakura Nakaya Alimentos)

  • Lote: 29

  • Validade: 01/2026

  • Motivo: presença indevida de dióxido de enxofre acima dos limites legais

A Anvisa determinou o recolhimento imediato, suspensão da venda, distribuição e uso dos lotes mencionados. A recomendação é para que consumidores evitem o consumo dos produtos e fiquem atentos aos lotes identificados nos rótulos.

Redação Cultura FM | Julian Vilvert

Foto: anvisa / internet




08/07/2025 – Cultura FM

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